Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не для выезда за территорию метрополии

Английская танковая промышленность умудрилась во время войны "отличиться", выпустив рекордное количество танков, пригодных только для обучения экипажей. Виновником торжества стал Cruiser Tank Mk.V, он же Covenanter. Виной тому стала мудреная система охлаждения, которую зачем-то распределили по машине. В результате радиатор оказался в носовой части машины, и как система охлаждения он работал, откровенно говоря, фигово. Мотор у Covenanter имел склонность к перегреву, отчасти это удалось победить, и даже инженерные машины на фронт попали. Но как обычный танк воевать так и не довелось.


Статья по Covenanter: https://warspot.ru/5492-tank-rezervist
Tags: covenanter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва реконструкций

    Одним из "кубинских" танков, которые довольно часто использовались на военно-исторических реконструкциях, является Pz.Kpfw. Panther. Ausf.G. Машина…

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments