Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не для выезда за территорию метрополии

Английская танковая промышленность умудрилась во время войны "отличиться", выпустив рекордное количество танков, пригодных только для обучения экипажей. Виновником торжества стал Cruiser Tank Mk.V, он же Covenanter. Виной тому стала мудреная система охлаждения, которую зачем-то распределили по машине. В результате радиатор оказался в носовой части машины, и как система охлаждения он работал, откровенно говоря, фигово. Мотор у Covenanter имел склонность к перегреву, отчасти это удалось победить, и даже инженерные машины на фронт попали. Но как обычный танк воевать так и не довелось.


Статья по Covenanter: https://warspot.ru/5492-tank-rezervist
Tags: covenanter
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments