Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Французский немец в Бовингтоне

Одной из "звезд" нынешнего Tankfest стал Pz.Kpfw.Panther Ausf.A, гость из французского танкового музея в Сомюре. Это та самая "Пантера", что была на Militracks 2019, но уже в финальной итерации. Как и планировалось, танк представлен не как "немец", как как "француз". Точно такие же маркировки нес танк из отдельного эскадрона "Бенье" (Escadron autonome de chars Besnie), который действовал во время боев за Сен-Назар весной 1945 года. Машина не только стояла возле VCC, но и вполне себе каталась. Появилась она в Бовингтоне благодаря деятельности World ot Tanks, тот самый случай, когда получился положительный "выхлоп".
Традиционно тут часть фото, все равно в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
















А это одна из "Пантер" того же подразделения, но во время войны.

Изучение Pz.Kpfw.Panther в СССР: https://warspot.ru/11907-strashnee-koshki-zverya-net
Tags: panther, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раскладушка для утюга

    Прнятый на вооружение шведской королевской армии в 1967 году безбашенный танк Strv 103 отличался не только тем, что не имел башни, но и возможность…

  • Промежуточные варианты

    О том, как именно официально назывался автомат Калашникова, споры продолжаются до сих пор, причем весьма ожесточенные. На самом-то деле он мог…

  • Гаубичная альтернатива

    Как не странно прозвучит, но вот то, что вы сейчас видите, совсем даже не фантазия. Весной 1943 года приоритетом разработки новых танковых орудий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments