Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Живой музей

Третий день на Tankfest 2019 я решил разменять на другой музей, где движуха идет не по праздникам, а практически каждый день. Это Имперский Военный Музей в Даксфорде, филиал IWM в Лондоне. По моему личному мнению это один из лучших авиационных музеев мира, и дело не только в мощной коллекции, которая регулярно пополняется. Дело в том, что Даксфорд - это не просто музей, а коллекция летающих самолетов, в том числе и частных. Ситуация, когда ангар открывается, а экспонат увозят на летное поле, здесь вполне нормальная. Практически всегда в небе над Даксфордом есть самолеты, причем на некоторых из них можно полетать. Самый дешевый тур - это полет на de Havilland DH.89 Dragon Rapide, 45 фунтов, реально небольшие деньги за удовольствие полетать на пассажирском биплане довоенной эпохи.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok














Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment