Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоходная противотанковая удочка

Одним из относительно удачных примеров механизации тяжелого противотанкового вооружения стал немецкий истребитель танков Nashorn. Несмотря на то, что машина имела довольно большие габариты, броня отсутствовала как класс, а шасси оказалось чуть перетяжелено, это была вполне успешная боевая единица. Немецким конструкторам удалось провести механизацию тяжелому орудию Pak 43, которое в буксируемом варианте имело не самые лучшие данные по мобильности на поле боя. Кроме того, в условиях боя на открытой местности шансы на победу резко повышались. Одним словом, вполне удачный аппарат, очень опасный в ряде случаев как противник.


Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment