Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Самоходная противотанковая удочка

Одним из относительно удачных примеров механизации тяжелого противотанкового вооружения стал немецкий истребитель танков Nashorn. Несмотря на то, что машина имела довольно большие габариты, броня отсутствовала как класс, а шасси оказалось чуть перетяжелено, это была вполне успешная боевая единица. Немецким конструкторам удалось провести механизацию тяжелому орудию Pak 43, которое в буксируемом варианте имело не самые лучшие данные по мобильности на поле боя. Кроме того, в условиях боя на открытой местности шансы на победу резко повышались. Одним словом, вполне удачный аппарат, очень опасный в ряде случаев как противник.


Статья по Nashorn: https://warspot.ru/11021-protivotankovyy-shershen-on-zhe-nosorog
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "А он есть!"

    То самое будущее, о котором нам столько твердят писатели-фантасты, постепенно наступает. Конечно, до огромных боевых человекоподобных роботов нам еще…

  • Японоджип на препарировании

    Когда начинается спор, кто первым придумал джип, где-то слышатся ехидные звуки на японском. Дело в том, что еще в 1935 году был создан легкий…

  • Полноприводной "Захар с условной серией

    В наследство от русской автомобильной промышленности советский автопром получил, скажем так, немногое. Постепенно умирающий "Руссо-Балт", отверточное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment