Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденный ребрендинг

О том, как шло переименование образцов немецкого вооружения, напимано много, но первоисточники видели далеко не все. Благодаря деятельности историков, которые реально роются в архивах, подобные документы всплывают с завидной регулярностью. Например, на днях известный американский историк Стивен Залога выложил документы, посвященные переименованию немецкой техники в феврале 1944 года. Иницииатором послужил Гитлер, причем здравый смысл в "ребрендинге" присутствовал. Зачастую индексы немецкой техники были настолько витиеватыми, что прочитать без шнапса их не особо получалось. Ну а так всё становилось куда проще.


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2506358616268179&set=a.1427029684201083&type=3&theater
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments