Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сундук со сказками

Одной из самых необычных боевых машин американской армии в военный период стал Convertible Medium Tank T4E1. Идея его состояла в замене вращающейся башни на рубку, по периметру которой размещались пулеметы. Всего поставили четыре 7,62-мм пулемёта Browning M1919A4, в носовой части также имелся один пулемёт Browning M2HB калибра 12,7 мм. Таким образом американцы пытались возродить концепцию "огневого ежа", который применялся на английских "ромбах". Другой вопрос, что сами англичане от такой ерунды отказались еще в начале 20-х в виду отсутствия перспектив. Это не помешало американцам построить три Convertible Medium Tank T4E1, причем они даже немного послужили в армии. В принципе, по центру боевого отделения можно было ставить столик для покера.


Статья по Medium Tank T4: https://warspot.ru/6799-na-maner-kristi
Tags: американские довоенные танки, колесно-гусеничные танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments