Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Глубокий перепил мишени

Одним из постоянных участников Tankfest 2019 является вот эта машина - самоходная установка Jagdpanther Ausf.G2. Она была построена на MNH в марте 1945 года, после войны оказалась в Англии, закончив жизненный путь мишенью на артиллерийском полигоне. Далее ее остатки были выкуплены коллекционером Бобом Флемингом, машину немного помотало по Европе, пока ее не купил Майкл Гибб. Остатки самоходки вернулись в Англию, где, путем огромных усилий, ее восстановили до ходового состояния. Конечно, есть что еще доводить, но в целом это самая лучшая "Ягдпантера" на сегодняшний момент. Удалось, кстати, в ней побывать, могу сказать, что ощущения в боевом отделении, которое полностью забито боекомплектом (точнее, макетами выстрелов), оказались еще более противоречивыми, чем в Кубинке. СУ-100 явно попросторнее будет, а как там ворочать выстрелами, отдельный вопрос.
Тут часть фото, остальное в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok


















Статья по Jagdpanther: https://warspot.ru/14373-bolshaya-protivotankovaya-koshka
Tags: jagdpanther, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments