Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На орбиту на спине

То, что американская программа разработки кораблей многоразового использования была весьма витиеватой, не является большим секретом. Концепцию неоднократно переигрывали, в итоге то, что построили, оказалось совсем не похожим на исходник. Одним из многих тупиковых путей развития стал вот этот "челнок", McDonnell-Douglas Phase B. Согласно концепции, корабль запускался со спины самолета-носителя, причем размером он был примерно с военно-транспортный самолет C-5 Galaxy, а вот скорость сопоставима с ракетопланом X-15. По итогам данный проект, датированный концом 60-х годов, пополнил мусорную корзину, где его аналогов было более чем достаточно. Сложно, дорого итд.


http://up-ship.com/blog/?p=41165
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments