Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

I don't want to set the world on fire

После того, как в 1949 году атомным оружием обзавелся Советский Союз, на западе случилась небольшая такая истерия на тему "а может и к нам прилетит". Чем дальше развивались средства доставки, тем более явным становился сценарий, при котором ядерная бомбардировка СССР могла закончиться грибами где-нибудь в Алабаме. В связи с этим стал возникать спрос на убежища, которые должны были защитить от прилета ядрен-батона. Например, вот такой "люксовый" бункер смотрел на потенциальных владельцев в 1955 году. Со всеми удобствами и горничной, вот это всё. Ядрен-батон так и не прилетел, а подобные картинки являлись наглядным пособием для создателей Fallout.

Tags: атомный век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments