Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Отлетался"

Один из немецких реактивных истребителей-перехватчиков Messerschmitt Me 262, захваченных весной 1945 года на аэродромах базирования. Некоторые всерьез считают 262-е чуть ли не чудо-оружием, но на практике "Ласточка" оказалась хоть и не провалом, но крайне спорным самолетом. При выпущенных 1400 с гаком экземплярах перехватчик может похвастаться скромными итогами боевой деятельности - всего около 150 самолетов. Это самый большой "настрел" среди реактивных истребителей Второй мировой войны, тем не менее, он о многом говорит. Как и большинство реактивных истребителей первого поколения, у 262-го была масса недостатков, включая почи полную беспомощность на взлете и посадке.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments