Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Английская поддержка для американцев

Огнеметные танки, до определеной поры, не являлись у союзников массовы явлением. Первым по-настоящему массовым танкос стал Churchill VII Crocodile, медлительная, но крепкая машина, которая дебютировала на поле боя 6 июня 1944 года. Поскольку у американцев ничего подобного не было, так случилось, что английские "крокодилы" поддерживали американскую пехоту. Например, такое имело место в ходе сражения за Брест. Американцев поддерживали Churchill VII Crocodile из состава 141 RAC, вполне эффективно действуя против хорошо укрепленных позиций. Правда, без потерь не обошлось, но такова специфика огнеметчиков, которых, кстати, немцы в плен не брали.













СТатяь по Churchill VII: https://warspot.ru/14829-medlennyy-i-tolstobronnyy
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "У нас есть такие приборы"

    Советская промышленность выпускала самые разные устройства, причем порой их названия слегка так выглядели пугающе. Да и не только названия. В данном…

  • Расхитители арийского имущества

    Как известно, немцы в 1941 году запомнились знаменитым "куры-млеко-яйки". Между тем, наверху считали немного иначе, и даже какие-то циркуляры по…

  • Первая волна

    Порой репетиции Парада Победы выглядят не менее интересно, чем сам парад. По крайней мере для тех, кто пришел поснимать технику. Сам по себе парад…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments