Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Хотя бы эти едут

Вполне типовая ситуация осени 1941 года - полугусеничный тягач Sd.Kfz.7, тянущий на буксире Opel Blitz. Как показала практика, немецкая армия оказалась готова к войне, но в летний период. Уже осенью многочисленный автопарк столкнулся с Генералом Грязью. Трофейные документы говорили о том, что фактически единственным надежным средством передвижения по направлениям Восточного Фронта являлись полугусеничные тягачи, да и то не все. У легких полугусеничников зачастую также возникали проблемы. Тем не менее, даже они показали себя лучше, чем полноприводные грузовики. Это, кстати, стало одной из причин замены броневиков Sd.Kfz.222 на полугусеничные разведчики Sfd.Kfz.250/9. Те банально лучше ехали.

Tags: полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиции и война

    Военные плакаты являются отдельным видом изобразительного искусства, безо всякой доли иронии. Порой сама картинка гораздо интереснее, чем то, зачем…

  • Я, я, я - ужасный мутант-хомячок

    Помимо основного парка "Патриот", который находится между Кубинкой а Алабино, в России уже образовалось несколько таких парков. Сама по себе идея…

  • Родственник Д-10 и БС-3

    В День Военно-Морского Флота самое время вспомнить про флот, точнее, про флотское вооружение. В Центральном Музее Вооруженных Сил флот и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments