Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Хотя бы эти едут

Вполне типовая ситуация осени 1941 года - полугусеничный тягач Sd.Kfz.7, тянущий на буксире Opel Blitz. Как показала практика, немецкая армия оказалась готова к войне, но в летний период. Уже осенью многочисленный автопарк столкнулся с Генералом Грязью. Трофейные документы говорили о том, что фактически единственным надежным средством передвижения по направлениям Восточного Фронта являлись полугусеничные тягачи, да и то не все. У легких полугусеничников зачастую также возникали проблемы. Тем не менее, даже они показали себя лучше, чем полноприводные грузовики. Это, кстати, стало одной из причин замены броневиков Sd.Kfz.222 на полугусеничные разведчики Sfd.Kfz.250/9. Те банально лучше ехали.

Tags: полугусеничные тягачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трехосный Виллис как истребитель

    Вопросу повышения мобильности противотанковой артиллерии американское Истребительное Командование уделяло большое внимание. В этом смысле военные…

  • В далекий край кукуха улетает

    Сейчас идет весьма шумное обсуждение очередного творения нашего кинотворчества - фильма "Девятаев". Собственно, наличие фиги в рукаве не особо…

  • Правильное совмещение

    В этом году, по ковидным причинам, марш Бессмертного Полка не состоялся. Но не везде. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments