Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Давно здесь сидим"

Крайне интересный снимок, сделанный в 1953 году Яблонках, что на юго-востоке Польши. Скорее всего, эти легкие танки Т-70Б принадлежали одному из танковых полков при кавалерийских дивизиях, там вполне массово применялись легкие танки летом 1944 года. Вполне возможно, что на том месте, где стоят данные машины, был СПАМ. Позже один из танков со снимка оказался на постаменте, позже ему улыбнулась судьба. Машина оказалась в танковом музее, что в Познани, ныне она находится в ходовом состоянии. Состояние на 1953 год, к слову, во многом объясняет, почему машина ныне выглядит немного странно.


https://www.facebook.com/st.fot.bies.podk/photos/a.1480366232174796/2057682044443209/?type=3&theater
Статья по Т-70Б: https://warspot.ru/9925-poverhnostnaya-modernizatsiya-lyogkogo-tanka
Tags: Т-70, эхо войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments