Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первые шаги авиации

Аутентичных самолетов начального периода воздухоплавания сохранилось немного. Одной из таких машин является Bleriot XXVII, гоночный самолет, созданный в 1911 году Луи Блерио, первым человеком, пересекшим на самолета Ла-Манш. Между его Bleriot XI, на котором он пересек пролив, и этой машиной, всего 2 года разницы, но на тот момент это была значительная разница. Самолет уже не выглядит уж совсем ажурной конструкцией, кроме того, Bleriot XXVII был быстрее в 2 раза. Собственно, он и создавался как гоночный самолет, правда, судьбу удачливого предшественника повторить не смог. В отличие от Bleriot XI, который был массовым самолетом, эта машина существовала в единственном экземпляре. Зато ему повезло сохраниться, ныне Bleriot XXVII находится в музее RAF в Хендоне (Лондон).
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok














Tags: Англия-2019, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments