Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Никогда не говори "никогда"

В случае с немецким истребителем танков Jagdpanzer 38 часто используется обозначение Hetzer. По его поводу сломано немало копий, причем права и одна, и другая сторона. С одной стороны, обозначение Hetzer (сокращенно от Hetzhund, то есть гончая) никогд не являлось оициальным. С дургой же стороны, оно всё же существовало, так машину называли в войсках. Причем изредка попадалось это обозначение и в переписке. Например, всплыл вот такой документ, как можно заметить, Hetzer вполне присутствует. Причем есть и официальное обозначение, причем припиской (t), которого как раз не было. В общем, как обычно "всё сложно".


Статья по Jagdpanzer 38: https://warspot.ru/11287-erzats-istrebitel
Tags: pzkpfw 38(t), архивное, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments