Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Проклятый гукозём!"

Американские танки M48 Patton III во время войны во Вьетнаме страдали не только от вражеского огня и фугасов, которые вьетнамцы расставляли весьма щедро, но и от местного ТВД. Собственно, проблемы были те же, что и у других средних танков, включая Т-54. Довольно высокая боевая масса, которая сочеталась с немалым давлением на грунт, таила массу сюрпризов в ходе даже простых маршей по территории Вьетнама. Лопата была весьма частым решением проблем, причем копать приходилось много. Естественно, без механизированных эвакуационных средств дело не обходилось, но лопаты всё равно не простаивали. Чем больше там, тем больше копать :)


Tags: patton
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments