Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Преемник, который не смог

Один из шести опытных образцов пехотного танка Black Prince в ходе огневых испытаний, 1945 год. Предполагалось, что Black Prince станет пехотным танком нового поколения, но фактически у его создателей получилась только башня. Она была вполне удобной и просторной, в ней спокойно помещалась 17-фунтовая танковая пушка. Вот только с остальным дела оказались неважными. Желание оставить курсовой пулемет вызвало недоумение в войсках, ибо ценой стало отсутствие прогресса по защите. Ну и главное - перегруженная моторно-трансмиссионная группа с тем же самым 350-сильным мотором сделала машину еще более медлительной, чем предшественник, да еще и с поломками КПП в придачу. В общем, преемник не состоялся.


Статья по Black Prince: https://warspot.ru/15021-tyomnyy-vlastelin
Tags: churchill
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments