Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первый массовый

Сегодня не круглая, но тем не менее важная дата в истории отечественного танкостроения. 6 июля 1927 года на вооружение Красной Армии приняли малый танк сопровождения пехоты Т-18, более известный как МС-1. Принятию на вооружение предшествовали испытания опытной машины, которая летом 1927 года получила обозначение Т-16. Финальные испытания проходили в июне 1927 года в окрестностях Москвы. 10 июня советский лёгкий танк прошёл этап в 2 раза быстрее, чем Renault FT. Машина успешно преодолела проволочные заграждения, сбила телеграфный столб, за минуту танк удалось погрузить в 5-тонный грузовик Leyland. Отмечался более плавный, чем у Renault FT, ход, а также вполне достаточная проходимость — танк смог преодолеть окоп. 11 июня танк успешно прошёл от деревни Черепково до Ромашково, максимальная скорость составила 14 км/ч. Несмотря на то, что имелся ряд замечаний, тем не менее, стало ясно, что танк удался. Именно это и послужило основанием о принятии машины на вооружение.


Статья по истории создания МС-1: https://warspot.ru/11309-ot-teplohoda-an-k-ms-1
Tags: МС-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments