Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Рыба с обманчивой внешностью

Одним из символов английской палубной авиации военного периода стал вот этот, весьма старомодного вида самолет. Первый Fairey Swordfish взлетел еще в 1934 году, по меркам развития авиации того периода к началу Второй мировой войны он уже имел почтенный возраст, да и общая конструкция передовой уже совсем не выглядела. Тем не менее, именно Fairey Swordfish стал автором двух самых громких побед английской палубной авиации - разгром итальянского лота в Таранто и повреждение линкора "Бисмарк", которое стало для него критическим. Естественно, чудес не бывает, к концу 1942 года машина уже совсем устарела. Тем не менее, она продолжала активно эксплуатироваться, в том числе и как противолодочный самолет. Из менее чем десятка доживших до наших дней Fairey Swordfish почти половина находится в летном состоянии. Данный экземпляр хранится в Имперском Военном Музее, что в Даксфорде. Помимо самого самолета, можно увидеть и его вооружение.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok

















Tags: Англия-2017, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments