Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Дали порулить

Нейтральные шведы практически никогда не выезжали со своими тнками куда-нибудь за территорию страны. А вот с танками ситуация была иной. В 1973 году состоялись тесты Strv 103B силами 2-го королевского танкового полка, которому шведы временно передали 10 танков. Вообще аннличане, котоыре тестировали шведские машины в BAOR (British Army of the Rhine), хотели проверить, насколько лучше их Chieftain. Вот только зря они это сделали. Маневры показали, что Strv 103 обладает куда более высокой надежностью, да и отсутствие башни, в сочетании с невозможностью стрельбы с хода, не является такой уж проблемой для танка данной концепции. Получилась реклама Strv 103, который, правда, никто не купил, и некоторая антиреклама Chieftain, который не смог повторить успех Centurion.


Статья по Strv 103: https://warspot.ru/7905-udivitelnyy-tank-strv-103
Tags: strv 103
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Копаем организованно!"

    Сохранившиеся до наших дней документы, относящиеся временам оккупации Украины немцами, являются крайне интересным пластом информации. Немцы, как люди…

  • "Несутся в бой картонные танкисты"

    Кино про японских военных - это почти всегда ярко, зрелищно, но при этом слуга так упорото. Дело не только в банзай-атаках, но и в том, какой обычно…

  • Барражирующий привет сверху

    Продолжая тему беспилотных летательных аппаратов, которые были представлены на международном военно-техническом форуме "Армия-2020". Ныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments