Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточная "трешка"

Весьма противоречивым оказался финал карьеры немецкого среднего танка Pz.Kpfw.III Ausf.A. Данная машина создавалась как танк нового поколения, но фактически оказалась скорее промежуточным танком. Мало того, что объем выпуска составил всего 10 экземпляров, так и дальнейшее ее развитие сильно затянулось. Свечная подвеска с катками большого диаметра, которая была применена на Pz.Kpfw.III Ausf.A, оказалась неудачной, полноценно скопировать разработку Кристи немцы не смогли. Танки данного типа даже немного повоевали, но скорее от безысходности - с Pz.Kpfw.III по наличию в войсках была беда. На этом служба первых Pz.Kpfw.III отнюдь не закончилась. Танки перешли в разряд учебных машин, их распределили по тренировочным центрам. При этом с некоторых танков были сняты башни вместе с подбашенными коробками, и в таком виде они «прожили» как минимум пару лет. Окончательно Pz.Kpfw.III Ausf.A списали только по износу.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.A: https://warspot.ru/5911-bystrohodnyy-tank-po-nemetski
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments