Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Королева после обновлений

Как и во многих танковых музеях, в Бовингтоне есть "ударные" машины. Поскольку музей большой и богатый на экспонаты, "ударных" машин у него много. Одной из них является Infantry Tank Mk.IIA, он же Matilda II. Конкретно этот экземпляр был выпущен North British Locomotive Company (NBL) из Глазго. Судя по регистрационной табличке, машина с WD-номером T.10459 была выпущена 28 мая 1941 года. Самое интересное, что к тому моменту была запущена в серию версия Infantry Tank MK.IIA* с моторами Leyland E148/E149. С учетом того, что контракты на выпуск переигрывались неоднократно, в принципе ничего удивительного. Долгое время данная машина была в "африканских" цветах, но на самом деле метрополию она никогда не покидала. Когда танк недавно реставрировали, то вернули ему "континентальную" окраску, заодно убрав дополнительный бак. В таком виде машина была и на Tankfest 2019.
Тут часть фото, остальные на ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok



















Статья по Matilda: https://warspot.ru/9192-vremennaya-koroleva-polya-boya
Tags: matilda, tankfest, Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments