Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

...плюс электрофикация всей страны

Одним из гениев первой половины XX века, захвативший еще и кусок конца XIX века, был Никола Тесла. Больше он известен по всяким таинственным изобретениям, хотя на самом деле часть из его наработок ныне просто известно под именами совсем других компаний, например, "Вестингауз", да и других, вполне приземленных изобретений, более чем достаточно. Но любим мы Теслу не за это. Вот и любители союзных бронефантазий тоже Теслу вспоминают по иному поводу. В данном случае получился Т-34-85Э, почему буква Э, понятно по внешнему виду. Сразу вспоминается незабвенный Gear Crieg. Впрочем, и в реальной жизни что-то типа электротанка предлагалось изобретателями.








https://karopka.ru/community/user/15638/?MODEL=546267
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: красный дизельпанкЪ, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments