Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

На отшибе

Так исторически сложилось, что тема Первой мировой хоть и популярна в Европе, в случае с рядом мероприятий она оказывается сильно в стороне. Не исключением стал и нынешний Tankfest. Причина тому простая: во времена Первой мировой войны разнообразие бронетехники было крайне небольшим, да и сохранилось подобных образцов совсем немного, тем более ходовых. Ну а поскольку 2019 год уже не "круглый" по датам (1914 год не в счет, тогда и танков-то не было), то и ПМВ в этот раз была весьма скромной. Тем не менее, кое-какие образцы были представлены, причем вроде в начале экспозиции, но если внимательно посмотреть, то получалось, что на отшибе. Одним из них стала реплика немецкого танка A7V. Главной задачей при создании данной машины было максимальное соответствие внешнему виду, что вполне удалось. Машина в ходовом состоянии, но на сей раз тихо стояла, "прикрывшись" заборчиком.
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok
















Tags: tankfest, Англия-2019, макеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments