Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Быстрая пушка

705-й дивизион истребителей танков в Миньяк-Морван, Нормандия, к юго-востоку от Бреста, лето 1944 года. На вооружении дивизиона имелись новые самоходные установки - истребители танков GMC M18. В Нормандии воевали 603, 704 и 705 дивизионы истребителей танков, укомплектованные GMC M18. Надо сказать, что данные машины ти не вызывали у командования большого энтузиазма еще на стадии подготовки высадки. Высокую подвижность этих САУ пытались использовать для весьма специфичных задач, например, сопровождения колонн. Самоходные установки далеко не всегда использовались как средство уничтожения вражеских танков. Их задачи были куда шире: например, часто приходилось поддерживать огнём пехоту. И вот тут никакущее бронирование оказывалось явно не в плюс.



Статья по GMC M18: https://warspot.ru/12885-samyy-bystryy-samohod
Tags: m18 gmc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment