Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Барражирующий боеприпас

Про "умные" боеприпасы говорится давно и много, вместе с тем, они вполне себе применяются, причем не только продвинутыми странами, но и теми, кто собирает их в кустарных условиях. Одним из направлений данных разработок являются одноразовые ударные беспилотники, которые весьма активно применяются в локальных конфликтах. Одной из новинок международного военно-технического форума "Армия-2019" стал такой ударный комплекс - ZALA Ланцет. Взлетная масса 12 килограмм, дальность действия 40 километров. Данные скромные, но тут есть тонкий момент. Данные штуковины предназначены для точечного удара, и при таких ТЗ подобного аппарата вполне хватает. Еще один момент - бюджетность, если "Ланцет"будет более менее попадать в данное требование, то вполне может попасть на рынок.




https://kalashnikov.media/video/technology/kalashnikov-predstavil-vysokotochnyy-udarnyy-bespilotnyy-kompleks-zala-lantset
Tags: Армия-2019, беспилотники, киберпанк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments