Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Шпиль 123 метра

Так получилось, что дорога от Лондона до Бовингтона в этом году, в виду ремонта дорог, проходила прямиком через Солсбери, ныне известный отнюдь ре своей архитектурой. Раз уж всё равно через него проезжали, то было бы неправильно проехать мимо местного собора, шпиль которого ныне широко известен. Смех смехом, а выяснилось, что оно того стоило. В следующем году окончанию работ по строительству Солсберийского собора исполнится 700 лет, ныне это настоящий памятник архитектуры, чистейшая готика безо всяких чужеродных примесей. Поскольку дело близилось к шести вечера, на осмотр внутри оставалось совсем немного времени, но вообще рекомендую попасть сюда целенаправленно. Например, внутри находятся древнейшие работающие часы, плюс здесь же хранится Магна Карта, первый документ, ограничивающий власть короля. В общем, безо всяких "Двоих на шпиле" и прочих историй сюда стоит скататься, да и сам Солсбери весьма примечательный город.
Тут часть фото, остальное на ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok




















Tags: Англия-2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога смерти

    Одной из характерных деталей фотохроники лета 1941 года - это разбитые колонны техники Красной Армии, которые стояли вдоль дорог, часто сброшенные в…

  • "Имени Павлика Морозова"

    В отличие от населенных пунктов, у которых названия появляются не просто так, садовые товарищества более свободны в этом деле. В результате порой на…

  • Большая критика сверху

    Вполне рядовым явлением бывает ситуация, когда описание боевых действий слегка так отличается от того, что происходило в реальности. Это нормальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments