Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вынужденная массовость

Процесс сборки Детройтским Арсеналом средних танков Medium Tank M3, 1941 год. Официально производство Medium Tank M3 началось в июне 1941 года, но лишь к концу лета удалось выйти на приемлемые объёмы производства. Для этого пришлось подключать ещё один завод — American Locomotive Company (ALCo). Для удовлетворения нужд английских заказчиков к выпуску были привлечены ещё два предприятия железнодорожной отрасли — Pressed Steel Car Company и Pullman-Standard Car Manufacturing Company. Стоит отметить, что Medium Tank M3 стал отчасти вынужденной мерой. В условиях резко меняющейся ситуации в Европе США требовалось форсировать танкостроение, для чего, собственно, и построили Детройтский Арсенал. Кроме того, на от момент еще не было возможности установить орудие приемлемого калибра в существующие башни. Потому и появился столь странный гибрид, который, впрочем, не так уж и плохо повоевал.


Статья по Medium Tank M3: https://warspot.ru/9529-levaya-rezba-po-amerikanski
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments