Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Нишевая самозарядка

В экспозиции военно-технического музея, что в Кобленце, находится немалое количество различного редкого и опытного оружия. В их числе окзалась и самозарядная винтовка Fliegerselbstladegewehr M1916, выпускавшаяся компанией Mauser в годы Первой мировой войны. Более она известна как Mauser Selbstlader M1916, впрочем, название Flieger тут вполне объяснимо. Дело в том, что подобными винтовками вооружались экипажи аэростатов и дирижаблей. Большой серии не вышло: за всё время выпустили около тысячи Fliegerselbstladegewehr M1916, помимо сложности, орудие отличалось высокой стоимостью. Более дешевым был самозарядный карабин Fliegerkarabine 15, но он был еще менее надежен и обладал меньшей кучностью. В результате нередкими были случаи, когда на борт брали и карабин, и винтовку. Ныне Fliegerselbstladegewehr M1916 является большой коллекционной редкостью.








Tags: Германия-2018, винтовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пигмей, а не "Бантик"

    23 сентября случился юбилей одного события, про которое многие и не знают. 80 лет исполнилось с того дня, когда American Bantam Car Company…

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment