Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Материи переменной толщины

Одним из наиболее популярных танков современности остается немецкий Leopard 2. Машина весьма подвижная, с большим запасом модернизации и, вроде как, хорошо защищенная. Правда, турки некоторое время назад сделали неслабую такую антирекламу данному танку в Сирии. По поводу серийных машин информация по защите пока не особо доступна, зато есть возможность увидеть, что такое броня башни Leopard 2AV, это предсерийный вариант 1976 года. Некоторые участки вызывают, скажем так, некоторые вопросы, а то и вовсе недоумение.

Так выглядела броневая защиты орудйиный маски данного танка. Три "секции", причем тут, как можно заметить, не сплошная броня, немцы такое прорабатывали еще в 60-е. Насколько это работает, интересный вопрос, по идее, против "ломов" должно работать неплохо.

https://vk.com/wall-79534_18868
А это броневая защита лба и бортов башни. Тоже многослойный "пирог", причем ниша башни с защитой 12+30 мм с зазором до сих пор имеет место на серийных танках. Собственно, один из секретов летающих турецких башен.

https://vk.com/wall-79534_18876
Tags: leopard, архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Скорость прогресса

    Тот самый прогресс, о котором так часто говорят, никуда не делся, это касается, в том числе, и автомобилей. Кажется, что автомобили и так достигли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments