Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Винный танк

Французский "основной" танк Char B1 bis с номером 371 и именем собственным Vertus, брошенный на дороге в районе деревни Монсюзен, Шампань, июнь 1940 года. Данная машина относилась к четвертой производственной серии, почти все они отправились на формирование 41-го BCC. Машины с номерами 341–345 были названы в честь французских рек, оставшиеся (346–375) получили в качестве имён названия сортов французских вин. Vertus довольно долго повоевал, поучаствовав в знаменитом сражении за Стонн в Арденнах, правда, с самого начала у машины имелись технические проблемы. Фактически всё время машина простояла, находясь в ремонте, дальше ее эвакуировали, а в июне бросили там, где ее и сняли немцы. Далеко не самая успешная, но не такая уж и редкая для Char B1 bis судьба.


Статья по Char B1 bis: https://warspot.ru/7741-nasledstvo-generala-estiena
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments