Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не сработавший таран

Один из главных аргументов немецкой группировки на северном фасе Курской дуги - тяжелые истребители танков Ferdinand. Всего их было собрано два дивизиона - 653-й и 654-й. Данные машины, обладавшие толстой бронёй, выступали в роли тарана, двигаясь во главе боевых порядков ударной группы. Согласно собранной Красной Армии информации, машины шли, выстроившись линией. Благодаря мощному вооружению, способному поражать советские танки на дальних дистанциях, экипажи «Фердинандов» могли открывать огонь на дальности до 3 километров. При необходимости отходили немецкие машины пятясь назад, оставляя под огнём противника толстую лобовую броню. Правда, главными врагами оказались отнюдь не танки, а саперы. Всего за время проведения операции «Цитадель» было безвозвратно потеряно 39 самоходных установок данного типа, из которых добрая половина оказалась жертвой мин и фугасов.


Изучение Ferdinand в СССР: https://warspot.ru/10672-tyazhyolyy-trofey-s-kurskoy-dugi
Tags: ferdinand
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бумага и роботы

    В Японии, как известно, очень любят огромных боевых человекоподобных роботов, сокращенно ОБЧР. ПО ним снимаются фильмы и мультфильмы, игровая…

  • Двигатель торговли

    Можно сказать, что практически на грани фола. Ну а что, если организации надо что-то продать, и срочно, все средства хороши, в том числе и вот такие.…

  • "Дискуссия у нас тут началась"

    В РГАСПИ, где находится фонд Сталина, имеется огромный пласт документов, включающий в себя и переписку с разными людьми. Местами была оживленная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments