Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Полудебют в Тунисе

Впервые англичане применили 17-фунтовую противотанковую пушку в Тунисе. Причем она туда попала в весьма необычном виде. Дело в том, что первые орудия были готовы еще осенью 1942 года, но не их лафеты. Лафеты к новому орудию планировалось запустить в серию не раньше 1943 года. Решение проблемы с лафетами оказалось простым и бесхитростным. Первые 100 противотанковых 17-фунтовых орудий были установлены на лафет 25-фунтовой (88 мм) полевой пушки. В таком виде и под обозначением 17/25-pdr gun новые пушки дебютировали в феврале 1943 года. Как раз такую пушку и можно видеть.


Изучение 17-фунтовой ПТО в СССР: https://warspot.ru/5976-dlinnaya-ruka-po-angliyski
Фотообзор: https://warspot.ru/5988-anglichanka-iz-niderlandov
Tags: противотанковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments