Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Хобот невезения

Один из немецких истребителей танков Panzer IV/70(V), для которого боевые действия закончились кюветом. Сама по себе идея увеличить огневую мощь и броневую защиту была верной, другое дело, что с шасси дела не задались. Вопреки некоторым заблуждениям, танковое шасси весьма отзывчиво на нагрузки, особенно когда они происходят неравномерно. В результате у Panzer IV/70 оказалась сильно перегруженной на носовую часть, что сказалось на износе ходовой части и отчасти трансмиссии, которая как раз впереди. Вообще в 6-м отделе Департамента Вооружений догадывались, к чему дело идет, и пытались что-то сделать еще до запуска в серию, но переделать шасси им не дали. Итог немного предсказуем.


Статья по Panzer IV/70: https://warspot.ru/12584-slishkom-dlinnyy-stvol
Tags: pzkpfw iv, немецкие истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments