Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Заряжающий лучше!"

Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли подходили во всех странах, правда, не все в итоге к этому пришли. Например, в США всё еще происходит заряжание вручную. Вместе с тем, идея механизации заряжания САУ прорабатывалась и там. Вот так выглядел вариант знаменитой M109, которую в 80-е годы решили оснастить барабанным механизмом заряжания. Теоретически это позволяло существенно поднять скорострельность, с другой же стороны, смотрите, сколько вся эта радость занимает места. Неудивительно, что отказались, хотя существует гораздо менее габаритные варианты. Просто кто-то не смог.



Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Легковесная переправа

    Если кто еще не в курсе, на территории парка "Патриот" находится экспозиция "Моторы Войны" Вячеслава Лен. Здесь сосредоточено немало интересных…

  • "Кушать подано"

    Есть категории граждан из отряда маркетологов, которые изображают из себя девочек-дизайнеров, но на самом деле ведут себя явно как очень толстые…

  • "Увидели и переоценили"

    В Великую Отечественную войну Красная Армия вступила, не имея развернутого крупносерийного производства легкого танка. Т-50, по ряду причин, так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments