Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Заряжающий лучше!"

Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли подходили во всех странах, правда, не все в итоге к этому пришли. Например, в США всё еще происходит заряжание вручную. Вместе с тем, идея механизации заряжания САУ прорабатывалась и там. Вот так выглядел вариант знаменитой M109, которую в 80-е годы решили оснастить барабанным механизмом заряжания. Теоретически это позволяло существенно поднять скорострельность, с другой же стороны, смотрите, сколько вся эта радость занимает места. Неудивительно, что отказались, хотя существует гораздо менее габаритные варианты. Просто кто-то не смог.



Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments