Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Заряжающий лучше!"

Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли подходили во всех странах, правда, не все в итоге к этому пришли. Например, в США всё еще происходит заряжание вручную. Вместе с тем, идея механизации заряжания САУ прорабатывалась и там. Вот так выглядел вариант знаменитой M109, которую в 80-е годы решили оснастить барабанным механизмом заряжания. Теоретически это позволяло существенно поднять скорострельность, с другой же стороны, смотрите, сколько вся эта радость занимает места. Неудивительно, что отказались, хотя существует гораздо менее габаритные варианты. Просто кто-то не смог.



Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая жизнь танкового мотора

    Американский телеведущий Джей Лено известен как автор крайне интересной передачи "Гараж Джея Лено", где тестируются самые разные машины, включая и…

  • "Откушай звезду"

    Так сказать, киноманам на заметку. Тот случай, когда работала не бородатая девочка-дизайнер, а нормальный такой тролль, если не 80-го уровня, то…

  • В полях под Бородино

    Минувшие выходные были богаты на военно-исторические мероприятия. Одним из них является ежегодный военно-исторический фестиваль "Москва за Нами",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments