Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Заряжающий лучше!"

Рост калибров и требований к ТТХ самоходных орудий постепенно подталкивал к тому, что заряжание необходимо механизировать. Постепенно к данной мысли подходили во всех странах, правда, не все в итоге к этому пришли. Например, в США всё еще происходит заряжание вручную. Вместе с тем, идея механизации заряжания САУ прорабатывалась и там. Вот так выглядел вариант знаменитой M109, которую в 80-е годы решили оснастить барабанным механизмом заряжания. Теоретически это позволяло существенно поднять скорострельность, с другой же стороны, смотрите, сколько вся эта радость занимает места. Неудивительно, что отказались, хотя существует гораздо менее габаритные варианты. Просто кто-то не смог.



Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments