Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Невезучий дебютант

Тяжелый танк КВ-85 стал первым советским серийным танком, получившим орудие калибра 85 мм. Правда, первенец оказался невезучим: мало того, что его выпуск продолжался всего несколько месяцев, на фронт он попал в очень неподходящее время. КВ-85 поступили на комплектование 27-го, 7-го, 14-го, 28-го, 30-го и 34-го гвардейских танковых полков. Оказались они на фронте осенью 1943 года, попав, несколько раз, под раздачу. В результате снимков разбитых и трофейных КВ-85 едва ли не большая половина из тех, что относятся к фронтовому применению машины. Особенно не повезло 34-му ГвТТП, попавшему под раздачу от Ferdinand в первом же бою. Собственно говоря, большая часть фронтовых фото - эо как раз танки 34-го ГвТТП.


Статья по КВ-85: https://warspot.ru/10800-kutsak-kotina
Tags: КВ-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments