Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Подвижная артиллерия в легком весе

Колонна советских легких самоходных установок СУ-76М в Венгрии, начало 1945 года. К тому моменту данные машины стали настоящей рабочей лошадкой Красной Армии, ежемесячно их выпускали более полутысячи. В результате уже к началу 1945 года данные машины стали не только самыми массовыми САУ Красной Армии, но и вторыми по массовости боевыми машинами. Больше их было только танков семейства Т-34/Т-34-85. Столь внушительный объем выпуска позволил насытить части высокомобильными огневыми средствами, способными поддержать огнем как танки, так и пехоту. В таких объемах легкие САУ более не делал никто.


Статья по СУ-76М: https://warspot.ru/11958-samyy-massovyy-samohod-krasnoy-armii
Tags: СУ-76М
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Голубцов нажарим!"

    В Москве ныне можно отведать всякой кухни, включая весьма специфичную. Но вот тут как-то вкусовые фантазии совсем уходят в астрал. Боюсь спросить,…

  • "Хотели как лучше"

    Моделизм есть самый разный, в том числе и довольно специфичный. Есть куклы для девочек, а есть куклы для мальчиков, причем весьма состоятельных. Нет,…

  • Оружие героев

    Обычно отчеты о боевых действиях довольно скучные. Даются сводки, кто, где, когда, что. Иногда схемы, иногда подробностей больше. А вот у летчиков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment