Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Донный плавунец

Немецкий средний танк Pz.Kpfw.IV usf.D, переделанный в Tauchpanzer IV, 18-я танковая дивизия, лето 1941 года. Данные машины были разработаны в августе-июле 1940 года. 48 Pz.Kpfw.IV Ausf.D были переоборудованы в Tauchpanzer IV, танк для преодоления рек по дну. На танк устанавливались крепления для специальных герметичных чехлов, а также ставились крышки на воздухозаборники. Кроме того, использовался специальный шланг с поплавком, через который шла подача воздуха в машину. Аналогично было переделано некоторое количество Pz.Kpfw.IV Ausf.E выпуска января-марта 1940 года. Нападение на Туманный Альбион (именно для этих целей создавали Tauchpanzer) не состоялось, зато эти машины массово принимали участие в операции "Барбаросса". Правда, по назначению их использовали недолго - всего несколько недель. Дальше оцелевшие танки воевали как обычные Pz.Kpfw.IV.


Статья по Pz.Kpfw.IV Ausf.D-E:https://warspot.ru/7372-vsyo-eschyo-na-vtoryh-rolyah
Tags: pzkpfw iv, амфибии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment