Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Бовигтонский самЭц

Из 65 австралийских крейсерских танков AC I Sentinel, которые были выпущены в 1942-43 годах, до наших дней дожило 3 машины. Наиболее сохранившийся образец, с серийным номером 8049, ныне находится в танковом музее, что в Бовигтоне. Машина стоит рядом с Light Tank M5A1, что скорее ей в плюс. Можно заметить, что австралийцам удалось сделать средний танк, который получился ниже, чем американский легкий танк (это, впрочем, не так и сложно). Вообще Sentinel получился вполне удачной машиной, особенно если учесть, что австралийцы до того танками не занимались. Так уж получилось, что к лету 1943 года особого смысла в подобных машинах уже не было. Потоком шли английские и американские танки, куда более массовые и дешевые. Так что единственным аргументом Sentinel оказался пулеметный кожух, который кое-что напоминает. Это,в прочем, никто в расчет и не брал :)
Тут часть фото, остальные в ФБ: https://www.facebook.com/yuripasholok



















Статья по AC I Sentinel: https://warspot.ru/14277-avstraliyskiy-chasovoy
Tags: tankfest, Англия-2019, австралийские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments