Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Авиационная конверсия

Появление вооруженной авиации привело к тому, что для оснащения боевых самолетов стрелковым вооружением пришлось оперативно поднонять имеюзиеся пехотные системы. Специальные пулеметы появились позже, а сначала все страны начали адаптацию имеющихся стволов. Не стал исключением и Vickers Mk.I, английский вариант пулемета "Максим". От водяного охлаждения пришлось отказаться в виду чрезмерной массы, да и воздушный поток вполне себе обеспечивал охлаждение. В результате появился пулемет Vickers Mk.I*, сохранивший кожух, но без водяного охлаждения. В кожухе появились отверстия для возжуха, включая "жабры" в боковых стенках. Такие пулеметы массово применялись на английских истребителях Первой мировой войны. Данный экземпляр находится в музее RAF, Хендон.










Tags: Англия-2019, авиационное вооружение, пулеметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments