Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Дави его!"

Одной из альтернатив вертолетам являлись автожиры, своеобразные гибриды самолета и вертолета, у которых ротор выполнял роль крыла. Данные машны были прощеи надежнее первых вертолетов, могли взлетать и садить на ограниченныке площадки. Другое дело, что с их боевым применением дела как-то не особо задались. Это касалось и Avro Rota Mk.I, военной версии Cierva C.30. Иначе, как корретировщик, этот автожир работать не мог, хотя автор данного шедевра имел иное мнение по данному вопросу. Правда жизни в том, что даже на А-7-3а часть стрелкового вооружения попросту сняли, а в наиболее навороченной, по вооружению, версии, он на фронт так и не попал. Так что "мечтать не вредно".


Статья по вооруженным автожирам: https://warspot.ru/13589-letayuschie-glaza-artillerii
Tags: Изба-малярня, вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments