Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Когда смог в компактность"

Наглядная демонстрация работы КБ-520 завода №183 по переосмыслению того, что такое средний танк. Первый опытный вариант среднего танка Т-44 и так получился довольно небольшим, но еще больше это ощущалось в сравнении с отнюдь не очень высоким Т-34. За счет проведенной работы по перекомпоновке моторно-трансмиссионного отделения и корпуса в целом удалось существенно снизить высотку корпуса. Даже довольно высокая будка (рубка) механика-водителя, которая заставила увеличить "шею" башни, не особо повлияла на ситуацию. Более защищенный и вооруженный более мощным орудием танк показался ниже и легче Т-34. Машину еще пришлось доводить, в результате чего она существенно изменилась, но сам базис был вполне удачным.


Статья по первым опытным Т-44: https://warspot.ru/14932-shag-v-nuzhnom-napravlenii
Tags: Т-44
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments