Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"По мотивам"

Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают ниже плинтуса, как обычно, истина посередине. Откровенно говоря, 2-ю Ударную Армию ему передали уже в сильно проблемном состоянии. Что было дальше, уже отдельный вопрос. В том числе и вопрос пропаганды. Вот такой интересный документ попался в недрах РГАСПИ. Он является результатом пропаганды с советской стороны. Почему родился такой текст, понятно, про 2-ю Ударную Армию слишком сильно говорить не стоило, это бы отразилось на моральном духе. Не то, чтобы такое одобряю, но война есть война. А в войне пропаганды есть и такие приемы.




https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/12849019/12849019_original.jpg
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интересные личности

    Как говаривал классик, кадры решают всё. В случаи с некоторыми категориями персонажей у нас с классиком очень сложно не согласиться. Вот, например,…

  • Популярный образец

    До наших дней дожило всего 3 малых танка Т-60, которые сохранились в виде непосредственно танков, где корпус, башня и плюс-минус ходовая часть…

  • Вжух-вжух по говнам

    Одной из существенных проблем, с которыми столкнулись немецкие войска во время боев осени 1941 года на советско-германском фронте, стала грязь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments