Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"По мотивам"

Такая непростая личность, как генерал Власов, является объектом довольн частых споров. Его заслуги до плена то возносят наверх, то наоборот опускают ниже плинтуса, как обычно, истина посередине. Откровенно говоря, 2-ю Ударную Армию ему передали уже в сильно проблемном состоянии. Что было дальше, уже отдельный вопрос. В том числе и вопрос пропаганды. Вот такой интересный документ попался в недрах РГАСПИ. Он является результатом пропаганды с советской стороны. Почему родился такой текст, понятно, про 2-ю Ударную Армию слишком сильно говорить не стоило, это бы отразилось на моральном духе. Не то, чтобы такое одобряю, но война есть война. А в войне пропаганды есть и такие приемы.




https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/12849019/12849019_original.jpg
Tags: архивное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments