Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

ШтуГ с прокачкой

Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная" реализация крыла "бумагу", как бык овцу. Вот как раз такое пример - StuG 40 Ausf.G, получившая апгрейд вооружения. С левой стороны прописалась, о майн гот, 20-мм автоматическая пушка MG 151/20, зачем это было сделано, один фюрер знает. Ну и как довесок, установка MG 34 в специальной "пагоде". Спустя более чем полвека подобные пагоды стали вырастать на других машинах, так что немцы как в воду глядели. Да и сирийцы на закупленных в Чехословакии SD 75/40N чудили может и не так дико, но зато серийно.




Статья по чехословацким StuG 40: https://warspot.ru/6088-stalnoe-nasledstvo-tretiego-reyha
Фотообзор: https://warspot.ru/6089-chehoslovatskaya-sau-nemetskogo-proizvodstva-na-siriyskoy-sluzhbe
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Хорошо забытое старое"

    Ломающие новости приходят из Эстонии. Английские танкисты из эскадрона The Queen’s Royal Hussars осваивают новый способ эвакуации танков, который…

  • "Вот ты какой, аленький цветочек, кровожадный"

    Так сказать, налетай-торопись. В погоне за новыми высотами в деле маркетинга периодически берут очередную высоту, вот тут как раз гуру от…

  • "Да будет свет!"

    Эхо войны, которое до сих пор периодически вылезает из-под земли, бывает самым разным, включая и состояние. Помимо поистине "ударных" вещей, часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments