Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

ШтуГ с прокачкой

Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная" реализация крыла "бумагу", как бык овцу. Вот как раз такое пример - StuG 40 Ausf.G, получившая апгрейд вооружения. С левой стороны прописалась, о майн гот, 20-мм автоматическая пушка MG 151/20, зачем это было сделано, один фюрер знает. Ну и как довесок, установка MG 34 в специальной "пагоде". Спустя более чем полвека подобные пагоды стали вырастать на других машинах, так что немцы как в воду глядели. Да и сирийцы на закупленных в Чехословакии SD 75/40N чудили может и не так дико, но зато серийно.




Статья по чехословацким StuG 40: https://warspot.ru/6088-stalnoe-nasledstvo-tretiego-reyha
Фотообзор: https://warspot.ru/6089-chehoslovatskaya-sau-nemetskogo-proizvodstva-na-siriyskoy-sluzhbe
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшой пробег по Грузии

    Американская бронетанковая техника обычно используется по принципу "зимой и летом одним цветом". Вот и учения в Грузии прошли под тем же лозунгом.…

  • Игра в два ствола

    Один из образчиков арийских бронеантазий, которая базируется на немецком перспективном танке E-75. Если кто не в курсе, в 1942 году еще для VK…

  • Восьминогий носитель

    На импровизированной выставке, посвященной 65-летию МЗКТ, присутствовало немалое число машин, в оснвоном предназначенных для различных военных целей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments