Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

ШтуГ с прокачкой

Идеи усилить оборонительное вооружение техники терзали немцев довольно долгое время. Чего только не придумывали по этой теме, но иногда "железная" реализация крыла "бумагу", как бык овцу. Вот как раз такое пример - StuG 40 Ausf.G, получившая апгрейд вооружения. С левой стороны прописалась, о майн гот, 20-мм автоматическая пушка MG 151/20, зачем это было сделано, один фюрер знает. Ну и как довесок, установка MG 34 в специальной "пагоде". Спустя более чем полвека подобные пагоды стали вырастать на других машинах, так что немцы как в воду глядели. Да и сирийцы на закупленных в Чехословакии SD 75/40N чудили может и не так дико, но зато серийно.




Статья по чехословацким StuG 40: https://warspot.ru/6088-stalnoe-nasledstvo-tretiego-reyha
Фотообзор: https://warspot.ru/6089-chehoslovatskaya-sau-nemetskogo-proizvodstva-na-siriyskoy-sluzhbe
Tags: stug
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Технологии безопасности в условиях ковидлы

    Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех" существует уже довольно давно. Обычно она радушно открывает свои…

  • Попытка засунуть утку в зайца

    Одной из любимых тем среди разных спецов по бронетанковой технике является запихивание стволов побольше в танки поменьше. У товарища Купцова немало…

  • Ай, цвай, полицай

    Продолжая тему "песни народов мира". Недавно прошел Всеукраинский фестиваль повстанской песни "За Украину! За ее волю".Так вот, третье место там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments