Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Всё еще средний

Опытный образец французского среднего танка AMX 50 с башней T.O.A.120, 1953 год. Собственно, почему обращаю внимание на обозначение "средний". На всякий случай, боевая масса всё ещё среднего по документам танка составила 59,2 тонн. Боезапас включал 50 выстрелов, из них 18 находилось внутри башни. И это еще не предел: позже появилась еще одна версия машины, известная также как AMX 50 Surblindé (AMX 50 добронированный). По своей массе даже чуть обогнала первый прототип AMX 50 со 120-мм пушкой. Вот такие чудеса в решете. И да, он тоже средний При массе под 60 тонн.


Статья по AMX 50 B: https://warspot.ru/5135-dolgaya-doroga-v-tupik
Фотообзор: https://warspot.ru/5142-ponizhennyy-amx-50-iz-somyura
Tags: amx-50
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments