Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Левитация на перспективу

Использование так называемой магнитной подушки обсуждается уже довольно давно, и не только с точки зрения теории. Реализация подобных поездов идет уже полвека, правда, до сих пор полноценная магнитная железная дорога так и не стала чем-то привычным. Полноценная - это в смысле чтобы она эксплуатировалась на уровне обычной железной дороги. Впрочем, немцы уже подобное делали, результаты были разными. Например, вот такой эффектный аппарат испытывался Siemens в 1973 году. Менее приземленный M-Bahn вполне работал и перевез более полутора миллионов пассажиров. Тем не менее, пока это больше похоже на аттракцион. Дорого, однако.

Tags: атомный век, железнодорожный транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments