Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Заправлены в реактор поленья из березы"

Очередной шЭдЭвр от "Новой Газеты". Если что, это про тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов". Мы явно что-то про особенности его конструкции не знаем.

"Белые комбинезоны должны выдаваться тем, кто работает в реакторном отсеке. Даже если уровень радиации в помещении приемлем, всегда есть опасность испачкаться в радиоактивной грязи. На белой материи любое пятно заметно, и его можно проверить на радиационный фон. В советские времена комбинезоны выдавались на каждую смену. На «Кузнецове» выдаются на несколько дней.

– Мы же там по таким «шхерам» лазаем, что к вечеру комбез уже весь в пятнах, — говорит Иван. — Какое из этих пятен фонит, даже ручным дозиметром определить сложно. По правилам техники безопасности такой комбинезон обязаны заменить. Но на деле мы ходим в грязных. Вполне возможно, что они фонят."


В это время в реакторном отсеке ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/07/22/81334-kreyser-uydet-i-okna-zakolotyat
Tags: креативизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нехорошее соседство

    Иногда бывают случаи, когда два заведения, находясь на одной площадке, сильно мешают друг друга, потому как соседство получаются адовым. Нет, бывают…

  • Don't panic!

    В период боевых действий различные ситуации, связанные с паническими настроениями, нередко разводимыми специально, совсем не являлись редкостью.…

  • Длинноствол по-итальянски

    Поскольку возникли кое-какие вопросы, связанные с одной из машин, описанный в статье по HMC M7, тут напишу немного попродробнее. Насколько это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →