Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Компактная платформа

Работа расчетов самоходных артиллерийских установок HMC M37 в относительно безопасных условиях, на что слегка намекают тенты. Несмотря на то, что базовая платформа была отнюдь не гигантской, американские конструкторы смогли ее максимально использовать, получив на выходе одну из лучших, если не лучшую, легкую гаубичную САУ времен Второй мировой войны. При необходимости M37 была способна легко вести огонь на прямую наводку, обладала высокой подвижностью, а также огромным боекомплектом - 126 выстрелов. Эту бы замечательную машину еще и выпустить бы не осенью 1945 года, вообще всё замечательно. Ну а так даже первую серию сдали на треть.


Статья по HMC M37: https://warspot.ru/15065-bystraya-gaubitsa-na-lyogkom-shassi
Tags: американские САУ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment