Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

С могилы в музей

В музее, что в польском Джонуве, находятся экспонаты, которые ранее являлись частями воинских мемориалов. Одним из них является самоходная установка СУ-85А, одна из первых, оснащенных орудием Д5-С-85А. Машина с серийным номером СУ 403462А когда-то стояла на воинском захоронении, там покоились останки танкистов из состава 11-го ТК. Данная СУ-85А не раз попадала в переделки, в ходе последнего боя она получила несколько попаданий, внутри явно был пожар, а корпус в нескольких местах треснул. В 90-е самоходку переместили в Джонув. Возможно, и до нее дойдут руки у волонтеров.

До переезда в Джонув.

Нынешнее состояние.




https://www.facebook.com/tomasz.szczechowiak.56/posts/450713779083588
Статья по СУ-85: https://warspot.ru/11413-dolgozhdannyy-istrebitel
Tags: СУ-85
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Наши в городе"

    Как известно, 22 сентября 1939 года, в соответствии с достигнутыми договоренностями, немцы покинули Брест, за который несколько дней шли ожесточенные…

  • Большой космический долгострой

    Одной из космических программ, которые развиваются долго, но упорно, является "Ангара". Начало работ по этой теме датировано еще 1992 годом, как и у…

  • Лихой кавалерийский бантик

    В 1940 году на испытания вышли три легкие полноприводные машины - Bantam BRC 60, Ford Pigmy и Willys Quad. Победу одержал Bantam, вскоре появилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments